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봄동 겉절이 만드는 법: 초간단 레시피로 즐기는 신선한 봄동 겉절이

by trip-record 2025. 7. 5.
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재료는요~~~

봄동 겉절이를 만들기 위해 필요한 주요 재료들을 소개합니다. 봄동 겉절이의 상큼함과 풍미를 완성하는 핵심 재료들은 다음과 같습니다:

  • 봄동 2포기
  • 고춧가루 4 숟가락
  • 홍게 액젓 4 숟가락
  • 매실진액 2 숟가락
  • 다진 마늘 1 숟가락
  • 설탕 1/2 숟가락
  • 통깨 적당량

1. 재료 손질

봄동 겉절이의 시작은 신선한 봄동 고르기입니다. 잎은 부드럽고 생기가 넘치며, 크기가 적당하고 속색이 선명한 봄동을 선택하세요. 이렇게 고른 봄동은 맛과 식감이 훨씬 좋습니다.

봄동을 낱장으로 분리하기 위해서는 다음과 같이 해보세요:

  1. 봄동을 밑동부터 잡아줍니다.
  2. 과도를 이용해 봄동의 속을 부드럽게 파내어 낱장으로 분리합니다.

2. 세척

분리된 봄동 잎들은 깨끗한 물에 담가 씻어줍니다. 특히 줄기 부분은 흙이나 이물질이 남아있을 수 있으니 아래쪽을 꼼꼼히 문질러 깨끗하게 씻어내세요.

3. 먹기 좋게 자르기

세척한 봄동은 채반에 올려놓고 물기를 제거합니다. 과도하게 털어내는 대신 살짝 눌러 물기를 제거하면 더 좋습니다.

자르기 단계에서는 잎 부분이 주로 포함되도록 비스듬히 자르세요. 이렇게 하면 식감이 더욱 좋아집니다.

4. 초간단 봄동 겉절이 레시피 양념 만들기

모든 재료를 볼에 넣고 섞어봅니다. 초기에는 물기가 적어 섞기가 어렵게 느껴질 수 있지만,

너무 세게 주무르지 말고 대충 섞어 잠시 방치해두세요. 시간이 지나면서 재료들이 절로 물기를 내뿜어 더 쉽게 섞을 수 있습니다.

완성 및 보관 팁

양념을 섞은 후 봄동을 접시에 담아 마무리 단계로 통깨를 뿌려주세요. 이렇게 만든 봄동 겉절이는 식감이 살아있고 상큼한 맛으로 식탁을 풍성하게 만듭니다.

보관에 관해서는 생으로 무쳐 만든 겉절이는 참기름을 넣지 않는 것이 좋습니다. 참기름은 시간이 지나면 변질을 일으킬 수 있기 때문이죠. 대신 신선할 때 맛있게 즐기세요!

이제 따뜻한 봄날처럼 신선한 맛을 집에서 즐겨보세요. 마트에 볼일이 있으시다면 잊지 말고 봄동도 함께 장바구니에 담아보세요. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!

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